Search site


Contact

MMS (MarkAs Music Studio), Recording, Mixing & Mastering on Depok, Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Jl. Rinjani 5 No. 130
Depok II Timur - 16417
Jawa Barat
Indonesia
YM : markasstudio
www.MarkasStudio.com

Call : 0217716561
FAST RESPONSE :
SMS/CALL : Obhik : 081 774 3474
email/gtalk :
admin@markasstudio.com

E-mail: admin@markasstudio.com

markas%20studioQuantcast


FACEBOOK I (FULL) :

FACEBOOK II :

Partners

Kerjasama :  Penggarapan dan Produksi, serta RBT Full Album

(Recording, Mixing & Mastering at MMS)

click this pic for they profile

 

keterangan lebih lanjut, klik ini

 

 

Kerjasama ??

Anda berminat kerjasama dengan kami ??

KLIK INI

Publikasikan Juga Karya atau Info Kamu Disini :

infoeventband.com

 

News

Pengertian dan Perbedaan Recording, Mixing & Mastering

20/02/2011 13:31
Markas Studio ingin sharing info aja nih, pengertian dan perbedaan Recording, Mixing and Mastering, secara umum, and garis besar secara praktek ... Recording : recording itu hanya mengenai tahap pengambilan suara, dalam praktek dapat dilakukan secara direct (nyolok tuh jack gitar .. gt deh),...

Ingin membuat CD album dan Ring Back Tone ?

04/02/2011 15:35
iNFO : Ingin membuat album dan RBT seperti gambar dibawah ini ? uprealband- Antara Kita (cuma kita) uprealband adalah salah satu band depok yang pernah membuat CD album di Markas Studio, dan lagu ini adalah salah satu lagu yang ada dalam album band tersebut yang smua proses rekaman, mixing...

Info Event Akustik

03/01/2011 21:06
info Event Akustik "MC's JAMZ" Jammin' Session @ MC Donalds tempat kamu tampilin 4 karya terbaik kamu, aliran musik bebas, termasuk lagu karya kamu sendiri diadakan tanggal 10 Januari 2011, 21 Januari 2011, jam : 17:00 WIB s/d 21:00 WIB Lokasi : MC DONALDS CIBINONG REGISTRASI : RP....

Buka Bersama Member Musiktek.com Depok @ MMS : 12 Sept '09

17/09/2009 23:24

Pengertian dan Perbedaan Recording, Mixing & Mastering

20/02/2011 13:31

Markas Studio ingin sharing info aja nih, pengertian dan perbedaan Recording, Mixing and Mastering, secara umum, and garis besar secara praktek ...

Recording :

recording itu hanya mengenai tahap pengambilan suara, dalam praktek dapat dilakukan secara direct (nyolok tuh jack gitar .. gt deh), maupun todong ke speaker............(jadi kita bisa cari dulu sound yg diinginkan di speaker trsbt, kalo dah dapet sound yg diinginkan, nah direkam deh). hasil dari recording, biasa'a kalo distudio2 rekaman, hanya di Mixing secara balance, so cukuplah untuk didengar saja, yg penting smua insrumen yg telah di rekam dapat terdengar jelas ....

Mixing :

mixing adalah tahap lanjutan dari proses recording trsbt, mixing jg merupakan tahap koreksi, membuang, mengelola dan menambahkan efek, hingga memilih sound yg diinginkan, salah satu contohnya : membuat suara vocal seperti suara robot, meletakan sound gitar disisi kanan, smua proses penyuguhan konsep musik secara lebih jelas ada ditahap ini ..... jadi jika anda melakukan tahap ini, jangan buru2 .. perbanyak referensi tidak hanya secara sound, tp jg aransemen ....ada baiknya anda konsultasikan kepada Sound Engineer studio tersebut, misalnya : mas, saya ingin sound drum seperti lagu paramore, berjudul .................... (ini akan memudahkan Sound engineer, karena dgn sample yg nyata, dan mengirit waktu anda)

hasil dari mixing ini jg hanya cukup di dengar, karena hasil dari mixing ini gain/besar'a volume juga di batasi, agar jika di mastering tidak terjadi over/peak/pecah, so byk yg bilang, kok hasil mixing saya sound'a kecil/pelan ? .. so emang begitu ........

Mastering :

Mastering : benar adalah tahap akhir, mastering adalah menyamakan gain/besar'a volume sesuai dengan standard broadcast internasional, so ada perlakuan khusus dan ada indikator "level" khusus, bukan secara kasar membesarkan volume sembarangan .........
ada ketentuannya jg, agar tidak pecah jika diputar di radio, televisi dll, so gmn disemua media, lagu anda tetap terdengar stabil dgn lagu2 yg udah ngetop lainnya ...

jika tidak mengikuti standart ini, lucu jg misalnya radio habis mutar lagu paramore, eh pas muter lagu anda, kok suara lagu anda kecil and gak kereennnnn .. . hehe hehe .... tahap mastering jg mengakibatkan sound menjadi lebih detail terdengar, lebih warm, megah, ya seperti sound album yg anda2 sering dengar ....

oh ya, tahap ini tidak ada lagi tahap penambahan or editing lg ......

hasil dari mastering ini, sudah layak untuk diputer di all media.

so Mastering itu bukan meletakan audio ke bentuk CD, itu adalah proses duplicating ......... smoga bermanfaat :)

 

atau bisa dilihat gambar di bawah ini, yang pernah kami posting di facebook kami

note: hal-hal lebih tekhnis dan detail, silahkan konsultasikan dengan Sound Engineer anda, atau Sound Engineer kami :)

Salam ((audio))

http://www.MarkasStudio.com