Search site


Contact

MMS (MarkAs Music Studio), Recording, Mixing & Mastering on Depok, Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Jl. Rinjani 5 No. 130
Depok II Timur - 16417
Jawa Barat
Indonesia
YM : markasstudio
www.MarkasStudio.com

Call : 0217716561
FAST RESPONSE :
SMS/CALL : Obhik : 081 774 3474
email/gtalk :
admin@markasstudio.com

E-mail: admin@markasstudio.com

markas%20studioQuantcast


FACEBOOK I (FULL) :

FACEBOOK II :

Partners

Kerjasama :  Penggarapan dan Produksi, serta RBT Full Album

(Recording, Mixing & Mastering at MMS)

click this pic for they profile

 

keterangan lebih lanjut, klik ini

 

 

Kerjasama ??

Anda berminat kerjasama dengan kami ??

KLIK INI

Publikasikan Juga Karya atau Info Kamu Disini :

infoeventband.com

 

News

Pengertian dan Perbedaan Recording, Mixing & Mastering

20/02/2011 13:31
Markas Studio ingin sharing info aja nih, pengertian dan perbedaan Recording, Mixing and Mastering, secara umum, and garis besar secara praktek ... Recording : recording itu hanya mengenai tahap pengambilan suara, dalam praktek dapat dilakukan secara direct (nyolok tuh jack gitar .. gt deh),...

Ingin membuat CD album dan Ring Back Tone ?

04/02/2011 15:35
iNFO : Ingin membuat album dan RBT seperti gambar dibawah ini ? uprealband- Antara Kita (cuma kita) uprealband adalah salah satu band depok yang pernah membuat CD album di Markas Studio, dan lagu ini adalah salah satu lagu yang ada dalam album band tersebut yang smua proses rekaman, mixing...

Info Event Akustik

03/01/2011 21:06
info Event Akustik "MC's JAMZ" Jammin' Session @ MC Donalds tempat kamu tampilin 4 karya terbaik kamu, aliran musik bebas, termasuk lagu karya kamu sendiri diadakan tanggal 10 Januari 2011, 21 Januari 2011, jam : 17:00 WIB s/d 21:00 WIB Lokasi : MC DONALDS CIBINONG REGISTRASI : RP....

Buka Bersama Member Musiktek.com Depok @ MMS : 12 Sept '09

17/09/2009 23:24

Iwa

Iwa

Service : Mixing & Mastering

 


Monologue…

Di non aktifkan dari Rudra (sekarang The Hits) sama sekali Tidak membuat Iwa berhenti dari dunia musik, Dia tetap meneruskan komitmenya untuk tetap di jalur ini dan bersolo karir, Awalnya berencana untuk membuat Band baru, namun beberapa saran yang masuk mendukung dia untuk solo, sejauh ini, Sejauh ini dia dibantu Oleh 3 orang team promosi yang sekarang sedang gencar promosi di jalur media Internet dan beberapa komunitas Indie, Teaser yang dilempar ke Pasar berjudul Fly Away  yang selalu menduduki posisi sepuluh besar TOP DMN dari awal member hingga sekarang di salah satu web komunitas http://www.music.dondandon.com versi web tersebut, dan lolos masuk album kompilasi Jakarta Hole (produksi terbatas), malah juga single lain yang judulnya Bidadari Jangan Pergi dan Menarilah pun langsung masuk ke chart di web tersebut. Album yang bertajuk “MY MONOLOGUE" ini Insya Allah ditargetkan akan release Tahun 2009.

Konsep album yang rencananya akan direlease adalah, Iwa akan mengundang beberapa band yang sudah cukup punya nama dan sudah memiliki fans untuk mengisi setiap lagu di Album Iwa yang sudah tentu akan disesuaikan dengan aliran musik yang diusung band-band tersebut. Band band yang akan mengisi di beberapa lagu Di album ini akan di pilih dari komunitas musik www.sixteenhole.com dan www.music.dondandon.com.

Lagu-lagu yang akan di release untuk Album “My Monologue” ini antara Lain:

1. Fly Away                                   Iwa feat. Rudra
2. Bidadari Jangan Pergi                 Iwa feat. Rudra
3. Menarilah                                  Iwa feat. Desounds
4. Cinta Mungkin Seperti Ini !          Iwa feat. Iwan “Saiki’
5. Selamanya                                Iwa feat. (in progress)
6. Aku, Kau, dan Cinta                   Iwa feat. (in progress)
7. Setiaku                                     Iwa feat. (in progress)
8. Karena Dia Milikku                     Iwa feat. (in progress)
9. Aku Jatuh Cinta                         Iwa feat. (in progress)
10. Pergilah Dengan Tenang           Iwa feat. (in progress)

Bonus track:
 
Dengar Ini Sebelum Tidur                Iwa feat. Iwan “saiki”


Turning back…

1989…
Adalah awal pertama Iwa kecil menyanyi diatas panggung sederhana untuk mengisi acara kemerdekaan di sekitar rumahnya, pada saat itu sangat mengagumi group musik Indonesia legendaris GODBLESS, bersama kakaknya yang pada saat itu sudah membentuk band Iwa menyanyikan salah satu lagu GODBLESS. Untuk ukuran anak SD, Iwa dinilai penonton sudah mempunyai cukup untuk nyali membawakan lagu tersebut.

1992…
Mulai bermain musik di sekolah mengiringi guru guru sekolahnya, pada saat itu Iwa sudah memilih duduk di belakang Drum set, yang kebetulan sudah Iwa pelajari di studio kecil dirumahnya.

1995…
Mulai beralih menjadi vokalis atas saran kakak tertuanya, Iwa pun mencoba untuk menjajal posisi ini bersama band yang dibentuknya bersama sang sepupu. Dan saat itu mulai mengikuti festival-festival musik yang diadakan di kotanya. Pada sebuah audisi bandnya lulus sebagai 10 besar finalis festival rock yang diadakan oleh Djarum Super, meskipun tidak mendapatkan juara, disinilah awal Iwa bertemu personil band lain, yang merupakan cikal bakal Band Rudra.

1999…
Mulai merubah format band menjadi band café yang pada saat itu bernama Antigravity dan di kontrak beberapa café untuk menjadi home band, Bersama Aldy dan Maya (Indonesian Idol 2), mulai merentangkan sayap dan mendapatkan kontark main di café café di Jakarta  seperti News café kemang, Score Cilandak Town square, Dll bersama bandnya yang di beri nama Antigravity nama band mereka mulai dikenal di café café di daerah, akhirnya mereka mendapatkan kontrak di sebuah hotel besar di anyer selama hampir setengah tahun.  Selain dengan antigravity Iwa juga beberapa kali membantu band café lain untuk mengisi posisi vocal, malah sempat selama hampir 2 bulan ia di ajak sebuah sebuah band (prospect band) untuk mambantu mereka manjadi homeband di Dusit Hotel Balikpapan, dengan izin dari antigravity Iwa pun tidak menyianyiakan kesempatan tersebut.

2003…
Merasa masih ingin melebarkan sayap, mereka mulai membentuk project band untuk rekaman, disinilah awal terbentuknya Rudra, dan akhirnya mereka menelurkan album perdana mereka yang bertajuk “For Better Tomorrow” bekerjasama dengan Malta Music Indonesia pada pertengahan tahun, namun sangat disayangkan pada saat merencanakan project untuk album kedua, Rudra di bubarkan 5 tahun kemudian.


Sampai saat ini …

Tidak ada kata menyerah baginya untuk melanjutkan cita citanya, walaupun kehilangan band yang sudah Iwa turut bangun selama 8 tahun. Iwa tetap berniat  untuk tetap meneruskan apa yang Iwa rencanakan, dan saat ini Iwa sedang merencanakan untuk memproduksi album perdana atas namanya sendiri karena ia ingin sekali membuktikan pada semua orang bahwa Iwa bisa berhasil di jalur musik. walaupun Iwa tak memiliki pendidikan khusus untuk olah vocal, Iwa tetap belajar dari banyak menyanyikan lagu-lagu band/penyanyi yang di idolakannya dan dari pengalamannya sendiri di panggung. Iwa memiliki impian dan tekad yang kuat untuk ikut andil di industri musik dan entertainment yang sudah lama ia idam idamkan ini, selepasnya dari Rudra, Iwa tidak patah semangat dan tidak tinggal diam, Iwa tetap membuat lagu-lagu baru dan mulai mencari lagi lagu-lagu yang pernah dibuatnya namun belum sempat di produksi.

Dalam proses penciptaan lagu, Iwa mengambil cerita dari beberapa kisah percintaan teman temannya yang sempat diceritakan kepadanya dan ada beberapa lagu juga yang merupakan pengalaman pribadinya. Selain lirik lirik bahasa Indonesia Iwa pun memiliki beberapa lagu yang berbahasa inggris.

Sebenarnya Iwa ingin sekali membentuk band baru untuk memproduksi album barunya. Namun hal ini tidak membuatnya berhenti, Iwa tetap membuat lagu dan merekamnya dalam bentuk demo track di Bantu oleh beberapa temannya untuk  mengisi posisi guitar, bass dan drum dalam track recording di studio.

Influence…

Dalam bermusik Iwa sangat mengidolakan karakter suara Ari lasso dan Ahmad Dhani (DEWA 19), juga Eddie Veder (Pearl Jam). Dan mereka meraka inilah yang membuatnya ingin membentuk Band dan menjadi vokalis pada waktu  itu. Sempat beberapa tahun Iwa dan bandnya  khusus  membawakan lagu lagu DEWA 19.

Dalam proses penciptaan lagunya Iwa sangat juga dipengaruhi band band dari luar seperti Cold play, Radiohead, REM, Live, Pearl Jam, John Mayer dan Silverchair.

Persiapan Album…
Iwa sudah mempersiapkan 11 materi lagu yang akan di rekam untuk album solo perdananya yang rencananya album tersebut akan diberi judul “Monologue“

Sementara materi materi lain yang sudah di tulisnya ia putuskan untuk di simpan untuk album berikutnya. Sampai saat ini pemasaran yang dilakukan masih lewat internet di beberapa website komunitas musik di jagat internet namun Iwa sangat bersyukur ternyata salah satu teaser yang di lempar ke pasar yang berjudul Fly Away mendapat sambutan yang bagus dari salah satu website komunitas musik Indonesia malah sempat menduduki chart nomer 1 versi komunitas tersebut.
 


Discography …

HOTDOG    (1995)

Personil     : Iwa, Susilo, Bagus, Tri, Febry


ANTIGRAVITY  (1999)

Personil     : Iwa, Aldy (asap Band), Maya (Idol 2), Adit, (rudra)  Beben, Iwan, Papi,  Mozart (Rudra)

RUDRA     (2002)
Personil     : Iwa, Aldy (Angga), Adit, Yoko, Budi, Mozart
Album        : For Better Tomorrow  ( release 2003 )
Label          : Malta Musik Indonesia

- 2008    Solo Karir


Iwa’s Gear

Shure microphone SM 58 wireless


i-management / Kampoeng Indie
 contact :

021-92610603/0812.19481906 (YOGA)
Pandan Raya blok III No.68, karawaci - tangerang, banten

Info Lengkap:
http://iwaflay.blogspot.com

Sample @ MMS :

Bidadari Jangan Pergi - Iwa (6.1 MB)